うぐいすめんの美味しいお召し上がり方
【なま麺そばのゆで方】 【なま麺うどんのゆで方】
1.1人前約3Lのお湯(2人前の時4L以上)を沸騰させ、麺をほぐしながら入れ、約3分〜4分、お好みのかたさに茹で上げて下さい。
2.茹で上がりましたら、手早くザルに移し、冷水で十分に洗い、麺を引きしめます。
3.良く水を切り、ザル等の器に盛り、そばつゆにつけてお
召し上がり下さい。お好みにより、天ぷら、たまご、野菜等を入れ、かけそばにしても美味しく召し上がれます。
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところに麺を入れて箸でほぐします。
2.約5分で茹で上がりますが、2、3本取り出し麺の硬さを確かめて下さい。
3.お好みのゆで加減になったら、素早くザルにあげ短時間に冷水で洗って下さい。
4.冷やせば冷やすほど麺がしまり、美味しく召し上がれます。
お好みにより、天ぷらうどん、煮込うどんなどにしても美味しく召し上がれます。
【生ラーメンのゆで方】 【乾麺そば・うどんのゆで方】
1.多めの水(約1.8L)を充分に沸騰させてから、麺をほぐしながら入れて、お好みの硬さに茹でます。(ゆで時間約2分半目安)
2.スープを丼にあけ、熱湯を250〜300tをそそいで、スープが完全に溶けるまでよくかき混ぜて下さい。
3.ゆであがった麺はよくお湯を切りスープ入りの丼にあけてできあがりです。
4.これに味付けメンマ、焼き豚その他季節の野菜等を入れますと一層美味しくなります。
     1.大きめの鍋に3〜4リットルの水を沸騰させて下さい。沸騰したらお湯の中に麺をバラバラに入れて下さい。
2.再び沸騰して吹きこぼれそうになったら火を弱めます。ゆで時間の目安は7〜8分ですのでお好みの硬さに茹で上げて下さい。
3.茹で上がったらザルに上げ、短時間で冷水にて洗って下さい。冷やせば冷やすほど麺がしまりおいしくなります。
※ざるそばの場合は良く水を切って器に入れ、お好みのめんつゆでお召し上がり下さい。
※かけそばの場合はお好みのめんつゆを温めておいて、冷やしておいた麺を再び温めて器に入れ、麺つゆを入れてお召し上がり下さい。
麺をおいしく食べる秘訣
1.火力の強いコンロを用意し、お湯は多めにわかします。
2.つゆ・薬味・器等、すぐ食べられるように先に準備します。
3.袋の裏面を.よくご覧になって、お好みの固さで、おいしくゆで上げて下さい。
 ※ゆで時間はお好みにより調整してください。
 ※当社の製品袋の裏面にゆで方、ゆで時間を表示してありますので参考にしてください。